智慧政企 智慧政企

返回完整页面
华迪省级移动通信公司计划管理系统
来源:华迪官网类别:智慧政企发布时间:2018-07-04阅读:

  一、 产品简介

  省级移动通信公司计划管理系统是为了满足省级移动通信公司、各地市分公司进行规划管理、计划管理、工程项目管理、共建共享等各方面的业务操作与数据共享的需要而设计开发完成的一套系统,为投资计划的整个业务流程提供信息化支撑,提升投资监控能力、建设项目管理能力、工作标准化和延续性的保障能力,实现 "科学规划、严格管理、量入为出、投资长远"的精细化管理目标。

  省级移动通信公司计划管理系统包含规划管理、投资计划、项目管理、报表管理、局房管理、共建共享等六大子系统,对应支撑相关的业务操作与管理,同时也充分考虑了业务数据贯通与不同人员之间的数据共享需要。

  二、 产品适用范围

  本产品主要适用于省级移动通信公司、各地市分公司及通信设计院等外部合作单位进行公司/单位的规划管理、计划管理、工程项目管理、共建共享等方面的业务操作与数据共享服务。

  三、 产品功能

  本系统主要包括:规划管理、投资计划、项目管理、报表管理、局房管理、共建共享等六大子系统。

华迪省级移动通信公司计划管理系统
产品功能结构图

  1、规划管理

  规划管理主要提供需求管理、规划编制、规划后评估等操作功能模块,通过任务管理、虚拟团队、任务执行、共享资料等功能,清晰展现年度规划的执行情况,提升规划效率与准确性。

  2、投资计划

  投资计划主要提供投资计划管理、资本开支管理、结转管理、预警管理等综合查询模块,全面支撑投资计划编制、调整,资本开支监控考核等核心业务操作与管理。

  3、项目管理

  项目管理主要提供项目查询、项目核实等操作功能模块,通过与多个外部系统接口,充分获取项目从立项、设计到终验、完工转资所需的全部生命周期数据,满足精细化项目管理需要。

  4、报表管理

  报表管理主要提供报表填报与综合报表展现等操作功能模块,从项目投资、资本开支和项目能力等基本信息入手,按专业维度、单位维度和地区维度进行综合统计分析。

  5、局房管理

  局房管理主要提供局房资源目录、局房地理信息、局房资源统计信息等操作功能模块,准确展现全省局房资源,提升管理效率,为公司领导提供决策依据。

  6、共建共享

  共建共享主要提供电信基础设施的共建、共享信息填报和报表处理等操作功能模块,实现对共建共享资源、函件、协议的管理,以及对全省共建共享业务的集中式管理。

  本软件系统运行界面展示(部分):


华迪省级移动计划管理平台
图一 规划管理界面-规划首页
华迪省级移动计划管理平台
图二 投资计划管理界面-首页
华迪省级移动计划管理平台
图三 项目管理界面-项目查询
华迪省级移动计划管理平台
图四 局房管理界面-局房地理信息

四、 产品特点

1. 系统高度整合

本系统实现了界面与用户整合,业务流程整合和数据整合,使系统在用户操作、业务处理和信息利用方面将为用户带来更大的价值。

2. 流程驱动式的使用方式

采用工作流方式驱动,使用户的使用更加方便快捷,能够满足业务的不断变化,极大增强了系统的可伸缩性。

3. 采用.NET架构和B/S结构

本系统采用.NET架构,B/S结构、Web方式构建,使系统更易部署、使用、维护和升级,从而在不增加维护成本的前提下便可提供更高的安全性、稳定性和高效性性能。

4. 采用了先进的页面刷新技术-Ajax技术

本系统采用了先进的Ajax技术,使页面刷新速度大大提高,让用户能够得到更加友好、快速的操作体验。

5. 采用SOA技术构架

采用面向服务(SOA)的技术架构,各项Web服务都以契约的形式提供,使系统构架能够更多地承载当前的业务需求以及未来更复杂的业务要求。

分享到: