智慧政企 智慧政企

返回
华迪电子政务行政处罚系统
来源:华迪官网类别:智慧政企发布时间:2018-07-05阅读:

  电子政务网上大厅行政处罚系统是把所有行政权力事项(行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、其他行政权力等)实现统一、标准、规范管理的途径,可集成于电子网上政务大厅,也可以独立部署的系统。

  该系统也是实现政府"权力阳光"电子政务系统的一个重要组成部分,系统支持市各个行政权力部门办理行政处罚业务,并对处罚事项进行全过程监控。

  一、产品适用范围

  本产品适用于各省、市、县(区)政府部门机构,实现网上行政权力事项的管理和公开。

  二、产品功能简介

  本系统主要包括业务管理、处罚库管理、统计信息、系统管理四大功能模块,实现行政处罚系统用户、角色、权限统一管理; 对政府部门所对应行政处罚事项的过程,自由裁量权管理;以及在行政处罚业务上实现立案、调查取证、案件审查、告知决定、案件送达、案件执行、案件存档、案件听证、复议与诉讼等九个业务实现统一立体化处罚案件管理。

  1、系统管理

  此模块主要分三部分:用户管理、角色管理和权限管理。实现对系统权限角色信息统一管理,以及对用户基本信息管理和用户角色管理。

  2、统计信息

  此模块包括:立案统计、调查取证统计、案件审查统计、告知决定统计、送达统计、案件执行统计、存档统计、听证统计、复议诉讼统计等九项统计功能,分别对当前业务案件执行情况进行统计分析。

  3、处罚库管理

  包括过程管理和行政处罚库管理两部分,其中过程管理是对基本处罚事项过程进行定义和维护,行政处罚库管理是对处罚事项的业务流程和自由裁量权实行统一管理。

  4、业务管理

  业务管理包括我的立案、立案管理、业务流程管理、调查取证管理、案件审查管理、告知决定管理、案件送达管理、案件执行管理、案件存档管理、案件听证管理、复议与诉讼管理、结束案件查询等十二个功能模块,实现对部门事项的行政处罚案件实行立案,调查取证、审查、执行等多个业务流程的行政处罚案件管理。

  三、产品界面

图一 电子政务大厅行政处罚系统登陆主界面
图二 行政处罚系统事项列表信息界面
图三 行政处罚系统自由裁量管理界面

  四、产品特点

  1、灵活性:系统采用开源架构技术,组件式开发,性能优越;

  2、系统为B/S架构:用户通过浏览器即可完成本系统的所有操作;

  3、数据统计结果使用图表形式展现:系统可以用饼图、柱状图、折线图等图形显示任务完成情况、数据统计等内容;

  4、扩展性:系统的核心部件在开发过程中充分考虑了用户将来功能扩展需求,能够方便地在原有系统中增加新开发的功能组件,或者平稳地升级到更高版本;

  5、 数据交换:本系统采用标准的XML(Extensible Markup Language 可扩展标记语言)作为接口协议报文,用以保证整个平台与第三方平台的数据交换的一致性和可扩展性,使其他第三方平台方便无缝接入。

分享到: