智慧政企 智慧政企

返回
华迪电子政务网上大厅统一接件系统
来源:华迪官网类别:智慧政企发布时间:2018-07-05阅读:

        华迪电子政务网上大厅统一接件系统是为各市、区(市)县所有行政权力事项(行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、其他行政权力等)实现在线统一接件、办理调度、办件过程信息查询、结果查询及公开、服务评价、办件统计等功能的应用系统,它通过标准数据接口、基于政务信息共享交换平台实现与行政审批系统等市级综合业务平台、地税局网上办税系统等部门业务平台、电子监察系统等应用实现互联互通,办件数据共享,为没有业务系统的部门及事项提供在线接件功能,通过该系统形成一个真正意义的在线办事服务平台,将分散于不同业务系统的接件平台统一到政府门户网站,让用户不再跑网上的分散窗口。

一、产品适用范围

  电子政务网上大厅统一接件系统应用范围为各级市、区(市)县业务部门,保持相关业务、数据标准在市、区(市)县互连互通。
  基于相同的理念,相关功能在华迪高校网上一体化办事大厅产品中也得到应用。线上办事快速通道,高校服务一站式触达;全新设计的个人中心,以事物快速办理为第一目标;轻松实现各种深度业务数据的直观展现,将用户与整个信息化校园的连接时间缩短到一次鼠标点击之内,只需要一次登录,即可获取所有咨询与服务。

二、产品功能简介

  本系统主要包括办件管理、办件审核、办件评价、办件统计、办件监察、办件提醒、系统管理等七大功能。 

  1、办件管理

  通过行政权力目录具体事项作为入口提交办件申请,每个办件申请都基于行政权力事项编码规则自动生成流水号。

  行政审批平台和其它已有业务系统平台办件申请接件后,办件申请数据需给出行政审批系统接口,以供审批系统调用。

  2、办件审核

  对没有审核系统的部门,电子政务网上统一接件系统提供部门在线审核办件,对办件通过与否进行录入等一些操作。

  3、办件评价

  用户对自己提交的办件结果进行服务质量评价,用户在登录后,可以对服务发起很满意、满意、不满意三个层级的服务评价。办件服务质量默认为满意,以用户评价数据为最终结果,如果用户在一定时间内没有对办件服务评价,系统默认用户评价为满意,并录入系统。

  4、办件统计

  接件平台对所有事项接件、办件状态、办件结果、办件评价等进行分类统计,形成行政权力运行过程公开数据。

  5、办件监察

  接件平台所有环节数据,对电子监察系统开放,实现过程环节全程电子监察。电子监察可以对整个接件系统在任何时刻抽查其数据,监察它的效率和错误。

  6、办件提醒

  办件申请提交后,能够自动获得下一步的办事提醒信息,通过手机短信、电子邮件的方式通知用户。

  7、系统管理

  系统管理主要提供用户管理、角色管理、权限管理等功能,为系统的正常运行提供后台数据。

三、产品界面

电子政务网上大厅统一接件系统接件界面
电子政务网上大厅统一接件系统用户管理界面

四、产品特点

  1、灵活性:系统采用J2EE三层架构技术,组件式开发,性能优越,具有丰富的图表分析功能;

  2、系统为B/S架构:用户通过浏览器即可完成本系统的所有操作;

  3、数据统计结果通过图形展现:在系统中可以用饼图、柱状图、折线图等图形显示任务完成情况、数据统计等内容;

  4、扩展性:系统的核心部件在开发过程中充分考虑了用户将来功能扩展需求,能方便地在原有系统中增加新开发功能组件,或者平稳地升级到更高版本。

  5、 数据交换:本系统采用标准的XML(Extensible Markup Language 可扩展标记语言)作为接口协议报文,用以保证整个平台与第三方平台数据交换的一致性和可扩展性,使其他第三方平台方便无缝接入。
 

分享到: