智慧政企 智慧政企

返回
华迪基层公开综合服务监管平台
来源:华迪官网类别:智慧政企发布时间:2018-07-05阅读:
        华迪基层公开综合服务监管平台以"宣传平台、工作平台、服务平台"为工作定位,构建政策法规、基层公开、便民服务、监督管理、沟通互动、服务发展六大功能板块,形成市、区(市)县、乡镇(街道)、村(社区)四级一体基层公开综合服务监管网络,实现横联部门、纵贯村(社区)城乡全域覆盖,为广大基层群众提供全方位、综合性政务和公共服务。
        华迪基层公开综合服务监管平台主要服务对象为县(区)、镇(街道)、村(社区),各个级别的服务内容各不相同;各个基层单位的服务内容可以整合原有信息化系统,也可以新建,同时还可以渐进式扩展,根据各地的情况因地制宜,解决政府关心的痛点与难点;平台除了各地最关心的党务公开、村务公开、财务公开等内容,更有利于宣传各个村镇,促进基层组织的经济发展、旅游发展、民生发展、招聘就业等。 
 



民生政策文件、政策解读和国家、省、市法律法规和法律服务等内容


基层党务、政务、村(居)务、财务、农村集体“三资”以及村(居)民小组组务公开等内容


与基层群众生产生活密切相关的就业、社会保障、生育、证件办理等14类服务事项办事指南以及服务事项的在线申请和结果查询


政风行风热线、智能交互、政府信息依申请公开、四级互动信箱、民生投票评议系统等沟通渠道


纪检监察、党员投诉举报、网上信访大厅3个网络举报平台和行政审批电子监察、农村集体“三资”、村级专项资金监管等4个监管工作平台


可整合各类与信息公开、办事服务相关的业务系统大数据,通过分类统计分析实现大数据的可视化呈现,为领导决策提供准确的数据支持。
 
    案例:成都市基层公开综合服务监管平台,在22个区县(含简阳市、天府新区),374个乡镇(街道), 4263个村(社区)得到广泛应用,从2013年起一直稳定、持续、高质量运行。系统累计更新信息约1700万条,访问总量约1.2亿次。 
 
分享到: