项目联系方式

  • 028-84628700 84628209
           84628197
    028-84628668(传真)
    028-84628008(售后)
    400-8564-288(售后)
  • 成都市高新西区西芯大道5号6栋9楼
    成都市郫县德源镇大禹东路66号创新创业5区3栋
  • service@hwadee.com

华迪新闻 华迪新闻

华迪共建智慧养老服务平台在“大数据时代智慧养老产学研创新研讨会”上获一致好评
发布人:杨军 类别:华迪新闻 发布时间:2018-06-25 11:16:57
        6月22日,在成都医学院新都校区学术交流厅,隆重举行了"大数据时代智慧养老产学研创新研讨会",多位国内智慧养老与老年健康领域的专家、领导和同行济济一堂,共同探讨大数据时代智慧养老的发展方向。华迪公司作为重要的合作企业受邀出席,华迪公司与成都医学院、青白江区大弯社区联手打造的医养结合信息服务与预警平台获得了一致好评。
     
        会上探讨了多项智慧养老议题,成都医学院校长樊均明、教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏等还在会上签署了校政企模式下的三方合作框架协议,为校政企模式下的大数据智慧养老提供了更多可能性。


        在会上,成都医学院授予四川华迪信息技术有限公司"校地企共创医养结合大数据智慧服务平台技术开发单位",以表彰华迪公司在打造智慧养老信息服务系统上的贡献。自2016年以来,华迪公司与成都医学院、青白江区大弯社区联手,运用互联网+、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术,打造的医养结合信息服务与预警平台,经试点运营取得了良好的效果,这种校政企资源整合形式获得了各方的一致好评。
 华迪公司董事长朱军(右二)接受授牌

        研讨会后,领导和专家们来到了华迪公司与成都医学院、青白江区合作共建的智慧养老试点——青白江区大弯社区卫生服务中心及健康小屋进行实地参观。工作人员向嘉宾们具体介绍了创新型养老卫生服务中心的运营模式及基本情况,现场观看了医疗卫生工作者借助医养结合信息服务与预警平台与社区老人进行的实时互动。平台落地应用的情况良好,系统高效又贴心的设计让参观嘉宾们赞不绝口。




领导及嘉宾们参观青白江区大弯社区卫生服务中心和政务中心健康小屋


        参观结束后,在青白江区政务中心举行的小型研讨会上,华迪公司董事长朱军,副总裁马军政先后发言。马军政首先强调了养老是大众民生问题,既有社会意义也有经济价值。他认为校政企模式能够整合各种资源,将社会力量最大化,应该提倡;同时技术研发单位必须努力改进细节,不断进行产品的升级迭代,给老年人更多便捷。研发还要注意结合应用单位的实际情况,不能增加基层应用的工作负担。最后他强调智慧养老重在应用,只研究不应用不可能走长远。所以政府试点,要扩大应用面。同时怎么样降低成本,让智慧医养的对象在经济上能够承受也是摆在面前的严峻问题。


        朱军在随后的发言中肯定了马军政的观点,同时从社会性,安全性,经济性三个方面谈到了智慧养老的未来发展。中国已经进入老龄化社会,未富先老的老年人数目庞大,解决好养老问题就是解决好重要民生问题,智慧养老提供了良好思路。智慧养老要前进,必须创新推广模式。校政企模式达成的核心在于利益的共赢,而健康养老效果达成依赖应用的真正落地,如果只有技术研发没有应用落地,什么高科技都只能是空中楼阁。真正让老百姓分享科技创新的红利,让老百姓有获得感也是政府企业必须解决的问题。
华迪公司董事长朱军谈智慧养老

        华迪公司副总裁马军政发言
       
        两位的发言让人耳目一新,引人思考,与会领导、同行们对华迪的技术研发理念以及智慧医养平台建设成果都给予了高度评价。研讨会上新观点,新思路,新方法不断涌现,展现了大数据时代智慧养老模式的众多可能性。未来一个时期,华迪将继续与成都医学院等通力合作,着力于养老大数据相关的数据平台、信息系统建设;继续深耕信息化平台的建设与服务应用,加强与政府、学校的交流与合作,实现各类社会资源深度融合,创建"大数据时代智慧养老"的经典范式。相信在在社会各界的关心和支持下,"医养结合信息服务与预警平台"一定能切实解决好老年人的养老问题,取得更好的成绩,得到更多认可,得到更大范围的推广。




 

网页内容展示 (全局性) 网页内容展示 (全局性)

合作伙伴
Partners

 

联系我们
Contact Us

  • 地址:成都高新西区西芯大道5号6栋9楼
    成都郫县德源镇大禹东路66号创新创业5区3栋
    TEL: 028-84628700 84628209 84628197
             028-84628668(传真)
             028-84628008 400-8564-288(售后)
    EMAIL:service@hwadee.com
  • 网址: http://www.hwadee.com