项目联系方式

  • 028-84628700 84628209
           84628197
    028-84628668(传真)
    028-84628008(售后)
    400-8564-288(售后)
  • 成都市高新西区西芯大道5号6栋9楼
    成都市郫县德源镇大禹东路66号创新创业5区3栋
  • service@hwadee.com

华迪新闻 华迪新闻

国家大数据战略加快实施 建设数字中国
发布人:于中碧 类别:华迪新闻 发布时间:2017-12-11 13:26:19

  12 月8 日下午中央政治局就国家大数据战略进行了第二次集体学习。总书记在主持学习时强调,大数据发展日新月异,应分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。大数据是信息化发展的新阶段,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。要深入实施工业互联网创新发展战略,运用大数据提升国家治理现代化水平、要运用大数据促进保障和改善民生、要切实保障国家数据安全。

  互联网让数据在线,使得我们从过去企业内部的信息封闭流动,走向了互联网上数据的开放流动。中国是世界上数据贡献量最大的国家之一,也是服务器占有量最多的国家之一,数据将会是国家基础战略性资源,是21 世纪的"钻石矿"。今年1 月发布的《大数据产业发展规划》提出全面推进大数据发展,加快建设数据强国,到2020 年大数据相关产品和服务业务收入突破1 万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  政府充分意识也积极自上而下去推动大数据行业的发展,企业层面也在不断寻求更多的数据源以及商业化变现方式。我们认为未来大数据在重点行业领域的应用会加速,比如政府、电信、工业、能源、金融等,这些行业数据量多、信息化基础好且存在通过大数据提升效率的需求。在形成一定的示范行业之后再向其他领域拓展。

  积极看好大数据产业的推进速度和未来商业模式的落地。

网页内容展示 (全局性) 网页内容展示 (全局性)

合作伙伴
Partners

 

联系我们
Contact Us

  • 地址:成都高新西区西芯大道5号6栋9楼
    成都郫县德源镇大禹东路66号创新创业5区3栋
    TEL: 028-84628700 84628209 84628197
             028-84628668(传真)
             028-84628008 400-8564-288(售后)
    EMAIL:service@hwadee.com
  • 网址: http://www.hwadee.com