详情 详情

返回完整页面
第二届(2008)中国成都国际软件设计大赛
来源:华迪官网类别:静态内容发布时间:2018-07-23阅读:
第二届(2008)中国成都国际软件设计大赛

旨在发掘软件人才、吸引更多软件人才落户成都的2008中国成都国际软件设计大赛今天将正式拉开帷幕。据大赛组委会透露,优胜者不仅将获得不同额度的奖金,还可免费入住天府软件园创业。

规格高

众多软件专家担当评审

2008中国成都国际软件设计大赛由成都市人民政府主办,市委组织部、市委宣传部、市信息办、市总工会、高新区管委会等多家单位承办,并由微软(中国)有限公司、IBM(中国)有限公司、BEA(中国)有限公司、四川华迪信息技术有限公司等单位提供技术支持。

由于软件设计比赛技术性、专业性强,因此,这一盛大赛事邀请了众多信息软件行业的知名人士担任大赛评审,中国软件行业协会理事长陈冲将任大赛顾问,电子科技大学计算机科学与工程学院/软件学院院长博士生导师秦志光任大赛评审组组长。

据悉,为了进一步提高大赛质量,大赛评审专家已于7月25至28日,对2008中国成都国际软件设计大赛的竞赛大纲(也就是大赛的出题依据)进行了评审,对5个具体方向的专业知识、专业技能竞赛范围、要点、比重进行了描述。同时,规定了大赛环境等。

奖励多

吸引人才落户成都创业

据大赛组委会办公室、市总工会相关部门负责人介绍,这是成都举办的第二届大型软件设计竞技比赛。与去年相比,今年的奖励提高了,获得大赛两个比赛项目前15名的选手都将获得荣誉证书及奖金,其中第一名奖金高达2万元。此外,优胜者还可免费入住天府软件园,进行自主创业。

据了解,目前我市软件产业以每年增长30%的速度在发展,是名副其实的"软件之都",对软件人才的需求量十分大。因此,为了发现、选拔具有创新能力和实践能力的优秀软件人才,提升成都市软件产业的竞争能力,我市连续两年举办国际软件设计大赛,本届大赛也以"天府软件,创业成都"为主题,希望聚集更多的优秀人才落户成都,服务灾后重建,助推软件产业发展。

此外,为了更好地吸引国内外人才参赛,本届比赛开通了中文、英文双语互联网竞赛平台,参赛选手可选择自己熟悉的语言进行比赛。

相关链接:http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/html/2008-11/16/content_16913.htm

             http://www.chengdu.gov.cn/news/detail.jsp?id=226772

 
分享到: