详情 详情

返回完整页面
第七届中国成都国际软件应用与设计大赛圆满落幕
来源:华迪官网类别:静态内容发布时间:2018-07-23阅读:
第七届中国成都国际软件应用与设计大赛圆满落幕
        3月29日-30日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、四川省教育厅联合主办的"第七届中国成都国际软件设计与应用大赛"(以下简称"大赛")在成都展开角逐。
        本届大赛自2013年10月正式至今,共有来自成都、北京、上海、广州、济南、西安、武汉、沈阳、大连、太原、乌鲁木齐等地高校的336支团队报名参赛, 涉及国家示范性软件学院以及国家级示范性软件职业技术学院等140多所院校。经过半年的比赛,各比赛方向分别选拔出20支团队,共60支团队进入决赛。
   参赛作品创意无限
  选手想来成都创业
   来自四川大学、已经连续参加四届比赛的张雨农,如今即将成为一名移动智能终端应用的创业者。继上届比赛获得特等奖后,此次决赛他也是信心满满。在他 看来,他的团队所开发的精品小游戏APP相对于传统软件,创意天马行空、不受拘束,更能吸引和打动用户。而参加大赛的目的,则是希望为作品谋得投资推广。
  "我们就是为了服务学校、服务师生才开发了这个应用!"来自武汉科技大学的汤叶舟和他的团队今年都还是大二的学生,"微校园"是他们此次带来的得意之 作。此款应用是基于安卓系统开发,包含了图书馆、教务系统、校园地图等服务于校园师生的功能。据汤叶舟介绍,学校对于他们团队的工作十分支持,提供了专门 的工作场地和设备,鼓励他们获得更多的比赛和社会经验。谈到以后的发展,汤叶舟表示十分想到成都工作创业,在他看来,成都是除北上广外,国内年轻IT人最 为向往的战略地。
  在决赛现场,在"电子商务应用"考场,多数团队都来自于四川华新现代职业学院。带队老师肖燕玲告诉记者,电子商务是该院的王牌专业,学校以"以赛促学"的方式培养学生了解企业、了解社会,所以基本上"逢赛必参",为的就是培养出西南电子商务领域的实用"落地"人才。
  促软件服务业发展
  推动软件名城建设
  "此届大赛相比往届,主题更加鲜明。特别是结合传统产业这一项对于发展四川电子商务来讲,十分有益,这个主题能够更好地引导年轻人利用本地优势来发展推广西南的电子商务。大赛"电子商务应用"评委、成都信息工程学院物流学院副院长明小波说。
  数据显示,往届选手中,从事软件及相关行业的占90.9%,在成都就业的占63.6%,自主创业及有创业意向的占36.4%。大赛作为推进软件名城建 设的重要内容,是促进软件服务业快速发展的重要举措和实施软件服务业人才战略的重要载体,有力地支撑了成都软件服务业人才建设工作。
     比赛一改往年个人赛形式,首次采取团体比赛形式,分"应用软件设计开发"、"电子商务应用"和"移动智能终端应用"三个竞赛方向。据悉,四川华迪信息技术有限公司IT技术部总监吕军为本次比赛软件设计开发方向提供赛题咨询技术服务。
      本届大赛受到了全国各大院校和各界的高度重视和广泛关注,四川华迪信息技术有限公司,作为成都软件行业协会副理事长单位,积极配合成都市软件行业协会落实大赛相关事宜,参与到大赛的各个环节中,并为大赛做好技术支持工作。
(胡莹莹供稿 胡俊瑛编辑报道)
分享到: