公司新闻 公司新闻

返回完整页面
热烈祝贺四川电子信息职业教育集团集成电路专委会成立大会暨四川省集成电路产教融合发展大会隆重召开!
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2022-07-04阅读:

6月29日,四川电子信息职业教育集团集成电路专委会成立大会暨四川省集成电路产教融合发展大会在成都隆重召开。来自研究机构、职业院校、行业企业的代表和专家100余人参加会议。四川省经济和信息化厅电子信息处副处长潘进、成都高新区电子信息产业发展局平台创新处处长杨天元到会指导。

会议现场

本次会议旨在深入贯彻落实《国家集成电路产业发展推进纲要》《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策》,进一步积极整合我省集成电路产业与职业教育资源,促进成员单位在集成电路领域的深度合作,实现资源共享、优势互补、合作育人、合作发展,努力培养集成电路职业教育优秀技能人才,助推我省集成电路产业的战略升级和跨越发展。

会上,四川华迪信息技术有限公司(简称“华迪信息”)董事长朱军受四川电子信息职业教育集团的委托宣读了《四川电子信息职业教育集团关于成立集成电路专委会的决定》。同时,华迪信息在会上当选为专委会副主任单位之一。


四川电子信息职业教育集团成立于2021年,华迪信息董事长朱军为集团副理事长之一。四川电子信息职业教育集团在省经济和信息化厅、省教育厅的领导和指导下,坚持围绕省构建“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”区域发展新格局、“5+1”产业体系发展战略,围绕四川电子信息、汽车电子、智能机器人、电子商务、云计算、大数据、5G等新兴产业的发展,主动融入“成渝地区双城经济圈建设”,秉着“市场驱动、创新机制”的原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以共同利益为纽带,搭建资源共享、融合发展平台,创新校企互为依存、利益攸关、共同发展的新机制,新模式,力争建成“国家示范性职教集团”。目前,集团有成员单位126家,包括四川信息职业技术学院、重庆工商职业技术学院等高职院校,华为、联想、科大讯飞等企业单位,四川物联网产业联盟、四川省计算机学会、四川省工业和信息化研究院等科研院所、行业协会以及四川理工技师学院等中职学校(技师学院)等。

分享到: