公司新闻 公司新闻

返回完整页面
华迪信息助力落实全国高校访企拓岗促就业行动
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2022-04-10阅读:

近日,教育部发布专项行动通知,通知中表示,在2022届高校毕业生规模首次突破千万、新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响下,就业形势严峻复杂。

为千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,教育部决定开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动(以下简称专项行动)。
 

专项行动以“用人单位大走访 全员联动促就业”为主题,行动时间为2022年3月至8月。

专项行动要求,新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)要坚持实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,每所学校书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家。要重点对就业去向落实率低于当地平均水平的高校提出明确要求,每所高校校领导班子新开拓用人单位不少于100家。

华迪信息自成立以来,始终坚持贯彻落实国家各项教育政策,针对专项行动要求,积极发挥教育和企业资源优势,广泛开展了协同科研创新、专业共建、共建实验室、“双师”培训、实习实训等多元化的校企合作项目,注重提升高校学生的综合素质,进行职业化素养提升,为他们顺利走上工作岗位奠定扎实基础。

华迪信息还发挥自身产业资源优势,研发了“职业能力分析大数据服务平台”,为广大高校毕业生提供涵盖专业匹配分析、个人就业画像、岗位发布信息等服务,实现海量数据精准匹配,并提供就业个性化指导。与电子科技大学共同建设了工信部2020先进制造业产业集群子项目-成都市软件产业人才公共服务平台,搭建高校与用人单位的沟通桥梁,提供双选会、企业线下专场招聘会、针对性就业推荐、企业内推等多样化就业渠道,助力学子稳定优质就业。
 

▲职业能力分析大数据服务平台可精准匹配意向岗位

▲成都市软件产业人才公共服务平台可提供真实有效的专业岗位匹配数据

目前,华迪信息已合作院校超300所,实习实训人数超20万,作为成都市中小企业公共服务平台,每年向外输送专业技术人才超9000人,已与国内3000余家IT相关企业建立人才输送合作关系,可以为此次专项行动提供充分的助力和支持。

访企拓岗促就业行动,既立足当前为2022届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

自成立以来,华迪信息即与全国多所高校保持着良好的合作关系,希望校企双方继续发挥各自优势协同育人,着力增强青年学子的就业针对性和职业适应性,我们愿意与各大高校一道把专项行动走深走实,共同为同学们更加充分更高质量就业作出积极努力。

分享到: