公司新闻 公司新闻

返回完整页面
这样的为老服务,精准、实在、暖心!
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2022-06-28阅读:

第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口已达2.64亿。预计“十四五”时期这一数字突破3亿,我国将从轻度老龄化进入中度老龄化阶段。随着人口老龄化形势日趋严峻,如何让老年人过好晚年生活成为全社会关注的问题。

为切实提升为老服务水平,乐山市也进行了积极探索。近日,乐山老年病专科医院(以下简称“医院”)与“乐山叁陆伍社区综合为老服务中心”成功举行“医疗绿色通道及服务合作协议”签约仪式。

这也是医院为地区养老服务升级所做的重要努力。去年12月,医院与成都医学院、华迪信息共同建设的乐山市智慧医养大数据公共服务平台正式上线运行,医院在门诊、养老院分别建设了智慧医养服务站,以健康体检、健康咨询、健康教育为核心功能,医护人员通过智慧屏或移动终端随时掌握受检者的健康状况,有针对性地开展各类线上线下问诊及健康服务工作。

乐山叁陆伍社区综合为老服务中心是一所以居家养老为基础、社区养老为依托、旅居养老为特色、机构养老为补充的新型养老服务机构。医院也在中心内设立了齐家乐智慧医养服务站,通过数字化、智能化设备,实现对老人的健康管理,提升管理服务效率,助力健康养老。

乐山叁陆伍社区综合为老服务中心设立的智慧医养服务站

签约仪式后,医院还组织了各科专家进行了现场义诊。今后,智慧医养服务站将持续为长者们提供便捷的养老服务,以“智慧”为老年朋友提供健康保障。这样的为老服务,精准、实在、暖心!

义诊现场

分享到: