公司新闻 公司新闻

返回完整页面
华迪信息参加“数字中国·西部第一届院士专家高峰论坛” 斩获3项荣誉
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2022-01-10阅读:

2022年1月9日下午,数字中国·西部第一届“构建城乡数字生态 引领区域数字化转型”院士专家高峰论坛暨四川省智慧城乡大数据应用研究会第一届第四次代表大会在成都望江宾馆举行。大会以“构建城乡数字生态 引领区域数字化转型”为主题,旨在助推数字中国战略在智慧城乡大数据应用研究实践中能创新探索、总结经验、发现问题,从而更好地构建城乡数字生态系统,助推区域数字化转型新升级。

本次会议由四川省智慧城乡大数据应用研究会、数字四川科技专家团、四川省互联网行业联合会、达州市数字经济局主办,由北京大学时空大数据协同创新中心、北京大学先进技术研究院、四川省文化和旅游信息中心、四川省建设科技发展与信息中心、四川省大数据产业联合会、四川领航两新组织培训学院、兴文县人民政府、四川发布等单位协办。本次会议嘉宾云集,充分体现了“国省市县”专家联合、“政会校企”联动、“产学研用”结合。中国科学院相关院士,北大、清华、川大、电子科大、西南交大等国内一批高校院所校级处级领导与专家代表,省委网信办、省科协、省文旅厅、省住建厅等近20个省级部门厅级处级领导专家,各有关市州部门主要领导分管领导与基地县领导及行业内有关代表共同出席本次盛会。

会上公布了“数字中国·西部第一届产学研成果(产品)最具潜力转化奖”等六类奖项名单,四川华迪信息技术有限公司(以下简称“华迪信息”)3项上榜:华迪信息入选“数字中国·西部数字生态建设先进单位”名单;《齐家乐智慧医养大数据公共服务平台》入选“数字中国·西部第一届科技成果(产品)最具潜力推广奖(一等奖)”名单;《职业能力分析大数据服务平台》入选“数字中国·西部第一届产学研成果(产品)最具潜力转化奖(一等奖)”名单。
 

《齐家乐智慧医养大数据公共服务平台》

华迪齐家乐智慧医养平台面向居民主动健康和社区居家养老需求,秉持“以老人为中心,医养结合,主动健康,智慧养老”的核心理念,以“聚合医养资源,塑造医养品牌,促进产业发展,服务老人健康”为目的,通过服务理念创新、服务模式创新、服务内容创新和技术手段创新,联合政府医疗卫生、民政主管部门、医疗养老机构、社区服务中心以及家庭,共同推进智慧医养“百千万工程”,为城乡居民普惠型养老、互助性养老提供网络化、数字化、智能化的平台支撑和网格化、场景化、体验式的健康养老服务保障。

《职业能力分析大数据服务平台》

通过大数据技术,进行职业能力大数据分析,实时了解全国就业需求,进行个人职业画像,发现毕业生的就业问题,提供就业对策及就业指导。从学校和学生两个视角,对学科、专业、课程对应的行业、需求岗位、工作技能等多维度进行分析关联匹配,做出智能化分析,指导学生就业,支撑学校教学创新及教学改革。

(本文部分文字来自 四川发布)

分享到: