公司新闻 公司新闻

返回完整页面
四川华迪与重庆工商职业学院产教融合模式登上《人民周刊》杂志
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2021-09-17阅读:

2021年9月1日,四川华迪信息技术有限公司(以下简称四川华迪)与重庆工商职业学院共同撰写的关于深度校企合作模式的文章《产教联动 工学互嵌 为学生成长插上梦想的翅膀》一文被《人民周刊》杂志第144期刊载。《人民周刊》杂志是《人民日报社》融合传播平台,是国家重点学术期刊,部级期刊。文章刊出后,人民网、人民周刊网,人民日报海外版官网、环球网、CCTV、国际在线、中国日报、中国新闻网,中国网、东方网、今日头条、一点资讯、搜狐新闻、腾讯新闻、四川新闻网等多家主流媒体纷纷转载,相继报道四川华迪与重庆工商职业学院深化校企合作的典型做法,让职业教育教学改革探索中的宝贵经验慢慢“出圈”。
 

《人民周刊》2021年第16期 总第144期

文章被多家主流媒体转载

文章介绍了在高校“三教”改革创新实践中,推进“产教联动 工学互嵌”的专业群建设,形成校企分工合作、协同育人、共同发展的长效机制,深入阐释了校企合作产教融合的经验做法和实施效果。

近年来,四川与重庆工商职业学院将专业群建设与企业联动作为校企精准对接点,以大力发展职业教育为契机深入推进校企合作,并紧跟市场需求,创新校企合作内容,形成了独具特色的“双元育人”模式,为成渝双城经济发展再添新动力。

分享到: