公司新闻 公司新闻

返回完整页面
校院企协同助力健康养老高质量发展
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2021-09-10阅读:

研讨会现场

为了积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策和社会环境,推进医养结合,响应老龄事业和产业发展的要求,2021年8月17日上午,华迪信息组织举行了一场研讨会,会议讨论的主题是“新兴技术与健康养老深度融合校院企协同助力健康养老高质量发展”。成都医学院护理学院院长曾兢一行、成都锦欣九九乐福养老中心院长郑文清一行以及华迪信息负责人和相关人员参加了本次研讨。

在华迪信息企业技术中心会议室,校院企三方就未来合作方向进行交流,表达各自的需求和意向。在研讨中,各方对于养老行业实践医养结合的观念高度认可,虽然社会需求巨大但当前养老服务行业的痛点明显,尤其是现代信息化建设及专业的健康养老服务人才的不足。

曾兢院长发言 郑文清院长发言

曾兢院长从高校人才培养角度出发,指出在十四五期间教育部在对于健康养老服务相关专业的人才培养有了更为具体深入的指示,学院也正在进行相关的课程建设,希望跟企业及相关机构和单位加强合作,将人才培养、学科建设以及科研合作融合在一起,推动护理学的多学科发展,为社会培养更多刚需人才。

郑文清院长在会上强调目前整个养老服务行业都还在进行摸索,尚未有特别成熟的养老服务模式,面对日益严峻的老龄化形势,广大养老机构、健康服务机构不仅需要专业的“留得住”的养老服务人才,对信息系统的需求也很大,推进养老机构的信息化建设、促进整个社会及高校学子从业观念的转变也是当务之急。

深入交流讨论

会上华迪信息智慧医养集群CTO向平从技术实现的角度阐述了智慧健康养老服务的发展前景;学院阐述了人才培养的新需求新趋势;养老中心则分享了很多基层养老服务中的现象、经验。通过本次研讨,高校人才培养单位、养老服务机构以及技术研发企业三方进行了充分的交流和讨论。

华迪信息董事长朱军在研讨会上作总结发言。研讨认为,要切实推进养老服务的深入发展,可以校企合作为契机,发挥各自优势形成合力,在协同育人、信息化平台建设、科技项目研发等多个方面开展合作,真正让产教融合回馈社会,反刍高校教学改革,助力养老服务行业发展。本次研讨会为后续合作的全面深入奠定了坚实基础。

会后合影

分享到: