公司新闻 公司新闻

返回完整页面
校地企合作启新篇:青白江区卫健局领导莅临探讨打造智慧医养“城厢模式”
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2021-06-26阅读:

6月25日下午,青白江区卫健局副局长康辉,青白江区城厢医院院长熊德伟等一行六人莅临四川华迪信息技术有限公司(以下简称“华迪信息“),考察智慧医养研发实验室,探讨共创“城厢模式”。

考察齐家乐智慧医养研发实验室

康辉副局长,熊德伟院长一行实地考察了设在华迪信息企业技术中心的齐家乐智慧医养研发实验室,参观了齐家乐展厅中的智慧医养服务站、护士工作站、居家智慧医养样板间等,全方位地了解了目前齐家乐智慧医养的研发和运营的相关情况,对平台服务的创新、贴心、以及持续的升级和改进给予了很高的评价。

探讨共创“城厢模式”

华迪信息智慧医养集群CTO向平还就齐家乐智慧医养大数据公共服务平台的相关功能和应用场景进行了系统介绍,展示了齐家乐发展取得的新成绩,演示了四川省重点科技项目“养老照护等级标准与风险分析系统”。在其后的会谈中,双方探讨了共创“城厢模式”,构建基层医院与养老机构协同工作平台,推进四川省科技计划重点项目《基于医养结合机构养老照护等级标准与健康风险分析技术研究与应用项目》暨“养老照护等级标准与健康风险分析系统”研究成果的示范应用。

随后,康辉副局长一行和华迪信息负责人一同前往成都医学院大健康与智能工程学院召开了“校地企”合作创新智慧医养服务模式研讨会。

将养老与医疗相结合的新养老方式已在全国各地相继兴起,专家预测这种模式将成为未来养老业发展的主流。打造“城厢模式”,是希望以医疗机构与养老机构的自主结合,实现养老与医疗资源的整合和共享,建立“以人为核心”的智慧养老服务模式。
 

关于“校地企共建智慧医养新模式”

2017年,成都医学院、大弯社区卫生服务中心、四川华迪信息技术有限公司共创了“校地企”智慧医养服务新模式,建立了全川第一家基于智慧医养大数据公共服务平台的“智慧医养服务站”。现在,成都医学院大健康与智能工程学院、华迪信息又将联手城厢医院开展四川省重点科技项目示范应用新合作。

养老照护等级标准与风险分析系统,采用区块链、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术融合创新,构建融合多源数据的医养结合养老服务综合管理平台,实现数据的智慧获取,服务的智慧管理,开创智慧医养服务新模式。

分享到: