公司新闻 公司新闻

返回完整页面
四川省科技计划重点项目养老照护等级标准与健康风险分析系统示范应用展示会议在自贡市顺利举行
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2021-06-18阅读:

2021年6月17日,2020年四川省科技计划重点项目基于医养结合机构养老照护等级标准与健康风险分析技术研究与应用项目暨养老照护等级标准与健康风险分析系统示范应用展示会议在自贡市民政局一楼指挥中心举行。自贡市民政局副局长陈杰,来自自流井区、贡井区等7个区县的18家医养结合单位及养老机构的相关人员参加了本次会议。会议由自贡市民政局养老服务科副科长刘弈欧主持,四川华迪信息技术有限公司智慧医养产品研发部总监向平主讲。

会议现场

系统展示

      养老照护等级标准与风险分析系统是校企联合申报的四川省科技计划项目重点研发项目,由四川华迪信息技术有限公司、成都医学院、电子科技大学等单位的教授、软件工程师联合开发。该系统依据中华人民共和国民政行业标准,结合对我国养老照护等级与风险评估的理论研究与实践调查,采用区块链、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术融合创新,构建融合多源数据的医养结合养老服务综合管理平台,采集老人生命体征数据及医养结合机构相关服务数据,分析老人健康风险变化与照护等级标准的关联数据,以科学判定服务等级,优化服务内容,增强风控能力,提高服务水平。

现场沟通交流

本次应用展示会议主要围绕系统概述、系统功能、系统运行机制、系统特色优势展开。该系统是产学研紧密结合的重要成果,校企强强联合,为系统持续优化迭代提供强大支撑。系统研发对标国家标准,功能设计结合当前养老照护等级标准与风险评估理论研究与实际。数字化程度高,系统数据可视化、可溯源,方便主管部门和医养服务机构管理者监管,方便医护人员自查纠错,降低出错风险。标准化程度高,系统功能简单易用,便捷高效,可降低基层医护人员工作强度,提高工作效率。

地方政府与企业、高校紧密合作,是贯彻医养结合政策措施、组织推进老龄健康事业发展的具体行动。有参会者表示,切实解决养老照护工作中的问题,提升照护的精准度和效率也是基层养老服务亟待解决的问题,希望系统尽快展开广泛的应用。期盼“专业+技术+人才”的校企合作共建智慧医养的模式能够切实驱动医养结合机构养老照护工作的深入推进,为行业养老照护及健康风险评估提供强大的工具支撑。

分享到: