公司新闻 公司新闻

返回完整页面
聚焦信息化健康防控,校企联合举行“基于医养结合机构养老照护等级标准与健康风险分析技术研究与应用”项目研讨会
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2020-08-05阅读:

2020年8月4日上午,基于医养结合机构养老照护等级标准与健康风险分析技术研究与应用项目研讨会在华迪公司实训基地会议室举行,会议特别邀请了来自成都医学院、成都医学院附属老年病医院、成都市老年康疗院、电子科技大学等单位和机构的专家教授参与本次研讨,四川华迪信息技术有限公司相关负责人及项目组成员也参加了本次会议。

研讨会现场

会议以医养结合机构养老照护的实际需求为出发点,结合老年病医院、老年康疗院、护理院等不同养老照护机构的临床经验,探讨现代信息化技术在照护分级和健康风险评估等方面的实际应用场景和方法。针对老年照护中涉及的等级标准制定、健康风险评估维度等具体内容展开了深入讨论。
 

针对如何真正将医养结合的信息化技术引入具体的养老照护临床实践,专家们不仅分析了当前国内具体的老年照护的普遍问题,还指出解决老年照护的等级标准制定和完善健康风险评估是医养结合、健康养老进一步走向深入必须要打通的关键难题。

专家们指出,如何实现老年失能人群照护风险管控的信息化是医养结合机构展开养老服务亟需解决的问题,实现它将会大大提升照护的精准度和效率。还有专家介绍了国内外的一些相关的做法,帮助会议展开了更广的视野。会上,与会各方还对养老照护和健康风险分析的专业化与数据化的强化路径进行了分析和阐述。

项目组详细听取了各位专家的意见和建议,期盼“专业+技术+人才”的校企合作共建智慧医养的模式能够切实驱动医养结合机构养老照护工作的深入推进,为行业养老照护及健康风险评估提供可借鉴的标准。

会议还对健康监测体系和健康风险评估的具体分级标准等方面内容进行了详细的讨论。

分享到: