公司新闻 公司新闻

返回完整页面
四川信息职业技术学院-华迪IT产业学院2020年信息工程系计算机与软件技术专业群建设暨现代学徒制人才培养研讨会顺利举行
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2020-07-27阅读:

现场合影

2020年7月25日,为进一步做好产教融合人才培养工作,四川信息职业技术学院-华迪IT产业学院2020年专业群建设暨现代学徒制人才培养研讨会在成都隆重举行。四川信息职业技术学院信息工程系主任李武、学校专家学者和老师们、华迪公司总裁惠兴海,副总裁王强等出席。此外,多位企业代表也参加了本次大会。群英荟萃,一起为高校专业群建设及IT产业学院的人才培养方案把脉问诊、建言献策。

研讨会现场

会上举行了计算机与软件技术专业群联盟专家聘任仪式,为专家们颁发了聘任证书。

颁发聘书

专业群建设对高校教学改革至关重要,人才培养方案是实施人才培养工作的根本性指导文件,研讨会上,针对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等几个关键问题进行了详细深入的探讨。全体与会老师和专家分成软件类和其他类组别进行分组讨论。高校老师从课程建设、专业设置、教学目标等角度出发,企业专家则从社会需求、岗位技能要求、市场发展趋势等方面出发,对专业设置、人才培养方案进行研讨和交流,明确了人才培养目标及时调整更新的重要性、强调了专业设置的务实性、人才培养方案的层次性和动态性,重新梳理了人才培养目标的确立原则、确立依据和实现途径。对现有专业群建设及人才培养方案在培养目标定位、毕业要求、课程设置、方案特色等方面提出了专业的建议。

软件方向分小组讨论

本次研讨会将对优化培养方案、完善人才培养模式产生积极作用。

分享到: