公司新闻 公司新闻

返回完整页面
电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)2018级本科生与2017级中山学院2+2企业实习启训会议举行
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2020-06-30阅读:

2020年6月29日,电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)2018级本科生与2017级中山学院2+2企业实习启训会议以线上形式举行。计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)副院长陈文宇,党委副书记李青,学生科科长苏艳芳,教务科老师习媛,辅导员老师李明进,吴雅敏,向一辰,华迪副总裁李高丰,王强,动漫游戏美术设计教研室主任刘周阳、高级工程师许富强,学生管理专员陈元丽、张彩鲜以及参训学生参与了本次会议。会议由陈元丽主持。为贯彻执行高校防疫要求,保障学校教学工作的正常推进,同时保证同学们的健康安全,本次实习也将以线上形式开展。

陈文宇副院长在会上发言

陈文宇副院长在会议上发言,他强调了企业实习的重要性,虽因疫情暂停了线下实习,但实习是专业学习的重要环节,是理论联系实际,发挥同学们主观能动性、培养创新精神的重要方式,所以开展线上教学非常必要。他还要求同学们注意健康与安全问题,传达了学院对同学们的要求和期许。

李青副书记在会上发言

李青副书记对本次实习提出了希望和要求,希望同学们走在前列,争当先锋,向优秀的前辈和老师们看齐,展现成电学子的优良风貌。要求大家严格遵守疫情防控规定,在此次实习中学有所获,出色完成本次实训任务,并预祝大家度过一段愉快的学习生活。
 

校企双方强调实习要求

李高丰副总裁感谢了学校对华迪长期的支持和信任,介绍了本次实习的相关安排,肯定了成电一如既往高效率、高自主性、积极踊跃的学习风尚。他表示,公司为本次实习安排了最优秀的一线开发工程师,但是本次实习周期短,任务重,教学安排节奏快,标准高、要求严,希望大家不仅能在技术上进一步完善,更要深入了解行业及企业开发规范,补齐短板,为未来打好基础。

苏艳芳老师和习媛老师对同学们提出了要求和希望,讲解了学院的实习相关安排,强调了实训纪律。同学们在集体实习期间要保证规律作息,严于律己,团结同学,服从安排,全情投入,秉持集体主义精神,积极应对学习任务。

王强副总裁最后进行了总结性发言,首先感谢了学院领导和老师对公司的大力支持和充分信任,双方已经有15年的合作历史,从2005年开始,在人才培养的合作从来没有间断,取得了非常好的合作效果,申报的《校企共建一流实训基地:引领工程教育改革,培养IT卓越人才》入选了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例,针对这次实习,学院和公司都进行了精心组织,双方高度重视,希望同学们以这次企业在线实习为契机,激发自己的内在学习动力,激发自己优质的潜能和想象力、创新力,取得优异的成绩,在疫情的特殊情况下,度过一段人生最值得回忆的美好时光。

会上还对实习过程中的注意事项、课程安排、组织纪律、考评机制等作了具体说明。陈元丽老师强调了各类注意事项,阐明了各类纪律考勤规则,希望大家严格遵守,同心协力为本次企业实习的圆满完成贡献力量。

分享到: