公司新闻 公司新闻

返回完整页面
四川省卫生健康信息中心主任周力调研智慧医养平台 创新应用模式获肯定
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2020-03-13阅读:

编者按:自贡市智慧医养大数据公共服务平台是在自贡市卫健委支持下,由自贡市老年病医院联合成都医学院、四川华迪信息技术有限公司共同建设的。平台所在的自贡市老年病医院是齐家乐平台重要的应用示范点之一。

2020年3月12日上午,四川省卫生健康信息中心主任周力在自贡市卫健委副主任黄康、自贡市卫生信息中心主任胡俊的陪同下,调研了自贡市智慧医养大数据公共服务平台。

周主任了解了齐家乐平台的各项功能。在调度中心现场观看了平台的各种应用场景,远程查看了疫情下平台内各个智慧医养场景下的人群健康状况,深入了解了齐家乐平台的运行机制。平台由智慧医养大数据健康信息预警系统、大数据决策调度中心和智慧健康小屋、家庭医生随访系统构成,自上线以来,运行状况良好,受到示范点老人的普遍欢迎。在本次疫情中展现了在居家养老、社区养老、远程关怀、大数据监测等多方面的优势。据平台工作人员介绍,平台也极大地方便了社区群众的健康生活,对培养居民的主动健康意识和未病防治、科学防疫等起到了积极作用。

周主任还对平台的“远程会诊”、“评估量表”、“健康档案”等进行了详细了解。平台工作人员表示,这些功能的前瞻性和实用性为开展具体的卫生健康服务工作提供了便利。平台整合政府、高校、科技企业、专业医疗机构、社区卫生服务机构、专业养老机构、家庭等各方医疗养老资源,构建线上服务与线下服务相结合的数字化、网络化、智能化健康养老公共服务体系,展现了科技赋能智慧医养的良性生态,获得了周主任的充分肯定。

平台是“校地企”协同创新智慧医养新模式的重要成果,“校地企”各方也会持续加强合作,不断创新,注重实效,完善服务,为省内健康行业的发展作出积极贡献。

分享到: