公司新闻 公司新闻

返回完整页面
抗疫逆行 持续推进校企合作:成都工业职业技术学院信息工程学院领导一行莅临华迪考察交流
来源:刘春妮类别:公司新闻发布时间:2020-03-09阅读:

3月7日下午,成都工业职业技术学院信息工程学院袁继敏院长,李启芳副书记,熊建云教授,孙紫薇科长,专业带头人卢启衡老师等一行莅临华迪公司交流考察。华迪公司董事长朱军,华迪副总裁马军政、王强,教学实施部总监吕军,高校合作部总经理陈勇,副总经理蒋平以及华迪技术工程师等进行了热情接待。

在企业技术中心了解智慧医养项目

了解职业能力分析大数据服务平台

了解华迪的校企合作成果

袁继敏院长一行先后来到华迪企业技术中心及实训基地实地考察,系统了解了公司的科研实力和办学实力。在企业技术中心,马军政副总裁介绍了校企合作的重要成果之一——齐家乐智慧医养大数据公共服务平台,还展示了平台的各项应用成果。华迪工程师杨旺强还介绍了职业能力分析大数据服务平台,展示了平台对高校学生就业的重要指导作用。实训基地参观过程中,王强副总裁介绍了华迪实训基地的相关情况,介绍了华迪在校企合作,科技研发,大学生创新创业等方面的相关成果。

座谈交流

双方在基地六层会议室进行了座谈交流。朱军董事长向学院领导一行表示了热烈欢迎,他认为学院领导在疫情期间前往公司实地考察意义非凡,希望本次交流可以为校企合作打下良好基础。

会上,双方就校企合作,产教融合的相关内容进行了深入交流。袁院长阐述了本次到访的主要目的,希望能够加强对企业的了解,在办学模式上相互借鉴,在人才培养、师资建设、创新创业、学生就业、科技研发、成果转化等多个方面开展合作。袁院长强调,加强校企合作非常必要也非常重要,这符合国家教育政策要求和学校发展规划,学院也希望借此契机推进校企合作的深入开展。

交流中,华迪简要介绍了企业十六年来的发展历程,指出公司在产学研用孵等领域拥有丰富经验,展示了在智慧教育、智慧政务、智慧医养,大学生创新创业等方面的典型成果。还详细介绍了公司与不同高校采用的合作模式,提出华迪重视实践,强调技能的核心理念。学院领导对华迪的实践教育理念非常赞赏,还具体了解了基地的食宿安保等多个方面的细节。袁院长表示,本次到访收获很多,对华迪有了深入了解,对校企合作的形式和内容也有了更丰富的认识。

双方一致认为,校企合作的深度广度高度正在持续发生变化,合作应该是多元而务实的。校企双方都怀抱着全力做好人才培养的美好愿景,希望能够在既有基础上达成深入合作。

分享到: