公司新闻 公司新闻

返回完整页面
华迪组织全体员工及在训学生进行消防安全演练
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-11-14阅读:

为普及消防安全常识,强化消防安全意识,增强消防救助、应急组织等实战技能,切实做好基地的安全工作,11月13日下午,华迪公司组织全体员工及在训学生举行了消防安全应急演练。本次消防安全演练将消防安全知识与科学灭火实践相结合,给全体员工及在训学子上了“安全防火,科学灭火”的生动一课。

首先由消防教官介绍了生活中常见的起火原因,强调不同的起火原因必须用不同的方法扑救,将“科学扑救”作为本次消防安全知识教育的核心。教官以众多火灾案例分析指出日常生活中必须提高防火防患意识,而“检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力及消防宣传教育能力”等能力的培养都跟个人的幸福安全息息相关。

教官还向大家详细讲解了各类灭火器的使用规则和注意事项,让员工及学生们短时间内学会了灭火器的使用方法。接下来,在专业人员的指导下,前来学习的员工和同学们两人一组进行了灭火的实战演练,初步掌握了应急状况下的灭火器使用。

演练结束后,基地对全体员工及在训学生就做好消防安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,强化责任落实;二是规范日常行为,杜绝安全隐患;三是学会应急自救,妥善应对灾害。华迪倡导同学们以“消防安全人人有责”的主人翁姿态携手共创安全、和谐的学习生活环境。

分享到: