公司新闻 公司新闻

返回完整页面
新津县卫健局领导一行莅临华迪考察智慧医养项目
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-10-31阅读:

10月30日,新津县卫健局领导莅临华迪考察,就智慧医养项目进行了深入交流探讨。

参观华迪实习实训基地

在企业技术中心了解智慧医养项目

观看平台演示、进行座谈交流

新津县卫健局党委副书记黄元林,卫健局老龄健康服务中心主任葛鲁蓉,卫健局老龄办公室主任陶锐,文井卫生院院长曾其伟,卫健局信息科李云涛,文井乡卫生院信息科王明刚等一行6人前往华迪公司交流考察智慧医养项目。华迪公司董事长朱军、副总裁马军政等热情接待。在参观华迪实习实训基地后,黄副书记一行前往华迪企业技术中心。双方在会议室观看了齐家乐智慧医养大数据公共服务平台的演示并进行了座谈交流。

马军政就智慧医养项目进行了详细的介绍,并以新津县文井卫生院为核心提出了一套乡镇卫生院转型模式探索的初步方案以供讨论。

黄元林副书记肯定了汇报过程中华迪展现出的专业性,平台在设计中全面地考虑了各种情况,非常具有前瞻性。卫生院转型不易,必须借助各方力量。校地企共创智慧医养新模式非常新颖,模式也很有生命力。通过校地企协同,既能最大程度地整合健康养老资源,又能增强健康养老服务能力,提高健康养老服务质量和效率。目前新津非常希望发挥公立医院的优势,但合作必须把需求和技术结合起来,将新技术引入健康养老领域,华迪在这个方面已经有了成功的经验,值得借鉴。

葛鲁蓉主任对齐家乐平台给予了积极的评价,并且认为平台的应用场景覆盖了社区养老、居家养老、养老机构等多个场景,对于卫生院等主体的后续管理都有具体的措施,与卫生院的转型理念是非常契合的。但是要满足医共体的建设需求,必须进行更深入的思考和磨合。

会上还进行了多个具体问题的讨论交流。会谈结束后,黄元林副书记一行还在华迪负责人的陪同引导下前往青白江区大弯社区卫生服务中心以及成都医学院进行了考察交流。齐家乐智慧医养大数据公共服务平台由华迪与成都医学院共同打造,大弯社区卫生服务中心是平台的重要应用示范点,平台的运行状况良好。在这里,平台既为社区老人的健康养老提供便利,也让基层卫生院的转型之路找到了新的方向。

在成都医学院与人文信息管理学院梅挺院长交流

大弯社区卫生服务中心作为齐家乐智慧医养示范点,运行模式日益成熟

新津县卫健局领导们本次来访,增进了校地企三方的互相了解,也在多个问题上达成了共识,为后续合作奠定了基础。

分享到: