公司新闻 公司新闻

返回完整页面
持续推进智慧医养服务应用 助力川西大数据产业发展
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-08-05阅读:

8月2日,“校地企”三方汇聚雅安,就齐家乐智慧医养大数据公共服务平台在雅安的进一步落地推广和服务升级举行了研讨会。成都医学院人文信息管理学院院长梅挺教授、副院长刘永贵教授,李晋川教授、任伟主任,徐艳博士,四川华迪信息技术有限公司董事长朱军、总裁惠兴海、副总裁马军政、智慧医养研发总监向平、智慧医养市场部总经理罗巧鸣、副总经理唐红兵、青白江区大弯卫生服务中心副主任游先辉、信息科科长刘乙,雅安永兴镇卫生院书记、副院长沈汝超及相关工作人员等二十余人出席会议。

全体人员先后前往雅安市经开区学苑民居“健康小屋”示范点和雅安市永兴镇卫生院智慧医养示范点进行实地参观考察,了解目前平台的应用和服务开展情况。

胡万良大爷是学苑名居小区里的居民,面对研讨会专家的询问,他说:“有了这个健康小屋,对我们这些有慢性病的老年人真是方便多了。自从在这儿建立健康档案后,就经常过来检查身体,健康小屋会给我发健康预警信息,提示我吃药、检查,感觉比儿女都要细心。”

在研讨会上,梅挺表示,老人健康养老是全社会关注的大难题,而“智慧医养”做为破解这一难题的载体,在国家政策、方针的指引下,市场前景十分广阔。目前医疗大数据的发展也依赖于“校地企”协作发力。

朱军认为,智慧医养的市场的前景好,齐家乐智慧医养大数据公共服务平台总计覆盖服务人群已达到60万就充分地说明了这一点。但机遇与推进中的困难、问题并存,如何完善和升级服务平台,更好的满足居家养老需求将是下一步的最大挑战。发展趋势已经变为实际的巨大需求,我们的“校地企”共创智慧医养新模式就是要出理念出模式,以创新带动智慧医养解决现实问题。

成都青白江区大弯社区卫生服务中心和雅安经开区永兴镇卫生院都肯定了齐家乐智慧医养平台对于促进基层医疗和健康养老发展的积极作用,同时也对平台的进一步建设提出了宝贵的意见和建议。

会议还就平台预警服务深入,慢病管理等多个方面进行了探讨。刘永贵教授认为基层医疗机构应该重视老年人的心理健康工作,多做线下健康活动,增强基层医疗机构与老年人之间的粘性。李晋川教授和徐艳博士也肯定了平台的价值。他们还提出要重视平台知识产权的保护,要做好数据消化工作,他们还建议基层医疗人员要做好老百姓的健康保健意识的科普教育,也要转变自身的服务理念。

本次研讨会上,“校地企”三方共同探索为用户提供专业、高效、便捷、安全健康养老服务的新模式。华迪也希望借助雅安市大力发展数字经济的东风,不断开发新产品,满足更多个性化需求,让齐家乐智慧医养大数据公共服务平台为更多老年人提供更大的便利、更专业的医养服务,真正让万家齐乐,助力“健康中国”!

相关新闻链接:

四川经济网《雅安:依托川西大数据产业园 “企地校”共创“智慧医养”新模式》

http://www.scjjrb.com/newsDetail/237326?from=groupmessage

分享到: