公司新闻 公司新闻

返回完整页面
产教融合优势共享 渊源深厚共谋发展:四川托普信息技术职业学院和华迪签订校企合作协议
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-07-26阅读:

7月26日上午,为充分发挥校企双方的优势,为协同育人、科研成果转化、学生实习实训、就业等提供更大空间,四川托普信息技术职业学院与华迪公司经过洽谈、考察后,决定以“产教融合协同育人”的角度进行深度合作,以培养企业和社会需要的高素质高技能人才为目标,签订了校企合作育人、共建专业的协议。

四川托普信息技术职业学院党委书记兼执行院长杨秉楠,学院副院长陈元霞,学院副院长、党委副书记黄海燕,教务处长陈浩,计算机系主任白俊峰,软件教研室主任罗印等出席签约仪式。华迪公司出席的有董事长朱军,副总裁马军政、李高丰、王强,高校合作部总经理刘云强、市场经理顾运动等。

在华迪负责人的陪同下,杨院长一行还参观了华迪企业技术中心,听取了相关介绍,了解了华迪公司在智慧医养、智慧教育、智慧政务等多个领域内的优秀产品。还参观了企业的办公,实训,及创业孵化的区域。通过此次到访,学校进一步了解了华迪的各方面情况。

在签约仪式开始前,华迪董事长朱军向杨院长一行表示了热烈的欢迎。杨院长表示,华迪与托普的渊源深厚,也一直关注华迪发展,但是双方的合作空间还很大。希望此次双方能够在合作共赢原则下,明确责任和义务,做成切实的、有说服力的合作典范。

朱军也回顾了多年来双方的合作及渊源,感谢了多年来托普学院对华迪的关注与支持。他表示,华迪的发展离不开各高校的支持与信任,能够为托普学院提供服务,华迪备感荣幸。朱军还强调了华迪实践教育与高校教育相比的特点和优势。他指出,华迪在产学研用孵体系建设上的投入巨大,正是这个体系集中彰显了华迪实践教育在产教融合上的优势。华迪一直保持着做教育的初心,而企业发展的道路选择,也离不开与合作伙伴的共同奋斗。校企合作的达成不易,双方都应明确权责,共同促进优质成果产出。

王强还作了《华迪十六年 深耕教育信息产业》的主题汇报,系统介绍了华迪的发展情况,阐述了校企合作产教融合的必然趋势。

陈元霞认为共建专业非常必要,双方应该在合作细节上继续加强沟通合作,深入研讨,严格执行,真正做出成绩。她还表示,学院对华迪研发的智慧医养大数据公共服务平台以及职业能力智能分析与服务平台等优秀产品很感兴趣。

协议签订仪式上,双方就实训方案、教学方案以及专业建设实施计划等进行了深入交流探讨,并针对企业需求人才的专业培养、实习实训和产学研合作等方面交换了意见。双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则签订校企合作协议,通过企业的先进的研发、管理经验助力学校培养高素质的人才,推动学校相关专业的教学改革发展。

分享到: