公司新闻 公司新闻

返回完整页面
青春筑梦蓉城行:太原理工大学软件学院2019暑假“三下乡”成都科技实践队开展专题活动
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-07-13阅读:

暑期来临,太原理工大学软件学院2019“三下乡”成都科技实践队在成都开展了一系列“三下乡”暑期实践活动。活动让大学生们缅怀革命先烈,重温红色历史;深入基层,体验社会调研与服务活动;了解基层社会对于软件科技、信息技术的真实需求,引导学生们树立正确的学习观、就业观。

      追寻红色足迹 重温革命历史
      7月10日,实践队前往成都工业学院陈毅纪念馆参观,感怀中国人民为实现民族伟大复兴付出的艰苦卓绝的努力,追寻革命先辈的光辉足迹,缅怀中国伟大的无产阶级革命家。在纪念馆,实践队成员们被革命先烈的事迹震撼,一致认为这种爱国主义教育对于他们年轻一代学子是非常必要的。

       体验蓉城魅力 感受川菜之魂 
       实践队还前往位于郫都区古城镇的川菜博物馆,感受美食重镇川菜的独特魅力。川菜,从刀工到火候每一步都是人与技艺的融合,这是一方地域文化的缩影。川菜的经久不衰、自成一系更在于它与时俱进、兼收并蓄的宝贵品质。川菜博物馆以现代技术生动展示了川菜的流变与发展融合,带给实践队不一般的新鲜体验。

 

       走进美丽战旗 感受“乡村振兴”
       实践队还循着习近平总书记的脚步来到了成都市郫都区战旗村,习总书记曾在这里要求大家在乡村振兴中建设好新农村。目前,在国家“乡村振兴”战略引领下,战旗村发生了翻天覆地的变化。在这里,实践队了解了村里郫县豆瓣等各类农副产品逐渐通过互联网形成了一个现代化的生产、销售链,这离不开软件信息技术的不断发展。有实践队成员表示,“新农村建设也依赖技术进步。我们的专业技术就是要满足社会生活的需求,才能不断发展”。

      了解创新创业 筑梦职业理想
      实践队还前往华迪实习实训基地和华迪·三创谷大学生创新创业孵化基地参观学习。在这里,系统了解了各类“双创”知识,还聆听了资深职业生涯规划师对大家职业生涯规划的分析和建议。三创谷平台拥有众多创新创业企业,其中不乏农业企业,依靠创新创业,使传统农业产业从传统的模式中突围,为农产品的再生利用及销售开拓新的道路。

       关注前沿科技 筑梦多彩假期
       近年来,成都软件产业发展迅速,成都聚集了众多的高科技企业和跨国企业,为开拓视野,科技实践队还前往成都天府新区软件园、川大智胜公司等处出参观学习。通过参观学习,让科技实践队对前沿科技的发展,企业与社会最真实的技术需求有了更全面深刻的认识。

多年来,太原理工大学非常重视社会实践工作,华迪公司也非常重视学员们的实践教育,通过“三下乡”等实践活动,拓宽了社会实践平台,引导广大学生在社会实践中不忘先辈光辉奋斗历程,秉持伟大时代精神,深入了解社会真实需求,练就过硬本领、增长知识才干,为乡村振兴、脱贫攻坚等国家发展战略,汇聚软件力量,贡献青春智慧!

分享到: