公司新闻 公司新闻

返回完整页面
校地企紧密合作 积极推进自贡市智慧医养大数据公共服务平台示范应用
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-04-18阅读:

2019年4月17日下午,自贡市智慧医养大数据公共服务平台示范应用推进会在自贡市第五人民医院顺利举行。会议由自贡市第五人民医院党委书记程勇主持,自贡市第五第五人民医院、四川华迪信息技术有限公司相关负责人参加了会议,成都医学院委托专人转达了大会发言。

 

自贡市智慧医养大数据公共服务平台是在自贡市委、市政府领导关心支持下,在自贡市卫健委的直接领导下,由自贡市第五人民医院、成都医学院、四川华迪信息技术有限公司通过“校、地、企”共创模式联合打造的。平台自2019年1月29日上线以来,智慧医养调度中心以及7个示范点运行状况良好,获得了示范养老机构工作人员和被服务老年人的普遍认同。本次会议旨在加速推进平台的示范应用,扩大智慧养老的服务范围和注册用户数量,增强平台的影响力和吸引力。合作各方在研讨会上畅所欲言,建言献策,既认真总结了平台上线以来取得的阶段性成果,也客观指出了平台在上线运行中亟待改进和完善的不足,指出了下一步工作的重点和难点,并商议提出了《关于加大力度推进自贡智慧医养大数据公共服务平台示范应用的倡议》。在《倡议》中确立了下一阶段的工作目标,建立了长效的合作机制、制定了明确的工作流程和具体工作措施。

 

在会上,合作各方都明确表示有足够的信心和决心,有强而有力的专业能力、技术能力和服务能力,坚持“以服务老人”为中心,紧扣自贡市发展康养产业的战略规划,利用大数据、云计算、人工智能、移动互联网、物联网等新一代信息技术,积极整合政府、高校、医疗养老机构、社区服务中心以及科技企业等各方优质医养资源,充分发挥“校、地、企”合作创新的优势,把自贡市智慧医养大数据公共服务平台的示范应用推向一个新的高度,为自贡市健康养老产业的蓬勃发展做出积极的贡献。

分享到: