公司新闻 公司新闻

返回
成都医学院、自贡市老年病医院、四川华迪信息技术有限公司签订“校地企共创智慧医养新模式战略合作”协议
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2018-11-02阅读:

        11月1日下午,成都医学院、自贡市老年病医院、四川华迪信息技术有限公司在成都医学院举行了“校地企共创智慧医养新模式战略合作”签约仪式,成都医学院副校长唐平、人文信息管理学院院长梅挺;自贡市卫生和计划生育委员会机关党委书记陈彬、自贡市第五人民医院院长谭友果;华迪公司董事长朱军、副总裁马军政等共同出席,双方相关工作人员也参加了签约仪式。

签约仪式隆重举行

        成都医学院副校长唐平首先向大家介绍了成都医学院在医疗卫生事业方面的辉煌成绩,指出健康养老事业是成都医学院一直致力探究的重要领域。学校在健康养老研究、专业人才培养方面有了一定的成果。他还强调,当前的老龄化问题严峻形势、它不仅是家庭问题、社会问题,也是学术问题,成都医学院也希望与政府、医疗机构、相关企业一起探索解决这一问题的模式和方法。

        成都医学院人文信息管理学院院长梅挺对本次合作持积极态度,提到很多共创智慧医养新模式的细节。

 
 

        自贡市卫生与计划生育委员会机关党委书记陈彬在签约仪式上对自贡市的人口老龄化及养老形势进行了介绍,指出目前的养老形势十分严峻,自贡市政府高度重视养老工作,而自贡市第五人民医院(即自贡市老年病医院)在这方面已经进行了探索并取得了一定成果。

        随后,自贡市老年病医院院长谭友果以多年的一线老年病防治经验向在座各位阐述了老年人衰老对生理、心理的一系列影响,强调了做好健康养老必须走精细化的路子。成都医学院拥有很强大的科研实力、而且在大数据运用上经验丰富;华迪公司有强大的实用技术研发实力和市场推广能力,这个合作就是让三方各展所长形成合力。

        华迪董事长朱军先生表示,跟成都医学院在智慧医养上的合作已经取得了阶段性的成果,而自贡市第五人民医院(老年病医院)是全国首批获得授牌的“老年友善医院”,在老年病防治、老年医养融合方面走在了医养结合的前头,有许多创新的理念和创新模式值得学习和借鉴,此次合作值得期待。

        签约仪式上,三方就“共创校地企智慧医养新模式”进一步达成了共识。各方普遍认为,智慧医养不应该只停留在概念和口号阶段,合作成果要真正造福老年人!中国的养老形式十分严峻,而中国的家庭、社会甚至政府都还没有充分的准备,中国的人口老龄化现状不是某一家某一户的问题,做好养老工作是整个国家和社会的一个大挑战。华迪董事长朱军认为,华迪公司作为一家高科技型企业,在做医养事业的过程中不仅要有技术,更要有情怀,要在技术研发过程中注入更多人文关怀,古人道“老吾老以及人之老”,让更多的老人“老有所医、老有所养”应该成为企业社会责任的一部分。

 
 

        成都医学院、自贡市老年病医院跟华迪公司一样,对老年病防治和健康养老事业有深切的热爱、合作方向和合作成果也都以贴心的健康关怀为核心。本次合作将会把各方的优势融合在一起,三方各自取长补短,在智慧医养领域创造更多成果,做出更大的贡献!相信“校地企共创智慧医养新模式”一定会使智慧医养迈上一个更新更好的台阶!

分享到: