公司新闻 公司新闻

返回
智慧医养平台助力“乡村振兴”:华迪应邀参加成都预防医学会城乡社区公共服务站郫都区对接会
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2018-10-29阅读:
        10月29日,华迪公司董事长朱军、智慧医养事业部总经理唐红兵应邀参加成都预防医学会城乡社区公共服务站郫都区对接会,本次对接会由成都市预防医学会、成都市科协联合主办,内容围绕加强社区公共服务站建设、提高乡村社区的医疗卫生服务水平展开。
 

        会上安德村、柏木村、唐昌镇等多个乡镇的相关负责人就乡村振兴战略实施方案和社区医疗卫生发展需求作了介绍。指出了乡村社区公共服务站建设的诸多需求和问题,引发了现场的热烈讨论。

        华迪公司董事长朱军在会上介绍了华迪公司与成都医学院联合开发的齐家乐智慧医养大数据公共服务平台,向全体与会专家及领导介绍了齐家乐的系统特色和服务模式。平台以极强的实用性和包容性紧贴乡镇群众生活实际,获得了与会者们的普遍关注。朱军特别强调,齐家乐智慧医养平台已经具备了居家养老、社区养老等服务功能,平台以乡镇社区卫生院、专业养老机构等为依托,其服务模式系统而多元,不仅能够切实检测和预警服务群众的健康情况,还能给普通群众进行医疗卫生知识的科普。服务团队围绕平台还可以进行现代医疗卫生技术宣传推广,开展基层医疗卫生服务人员的技术培训,该平台目前的应用状况非常好,显示了很大的潜力。

 

        与会者们对该平台表示了赞赏。唐昌镇相关负责人表示,不管是公共服务还是智慧服务,都必须结合乡村百姓的实际需要,要接地气。会上有专家表示,要做好乡村的社区服务站建设不能仅仅依靠政府,更要寻求科研机构及企业的支持。要真正接地气就必须找准居民需求,力求精准施策,精准服务,与有实力的企业和机构签订合作协议,建立长效工作机制,调动最优质的资源,保障社区公共服务站的建设出成效、出亮点、出经验。

        本次对接会对华迪在智慧医养平台的应用及推广方面的启发很大。作为一家充满社会责任感的高科技企业,华迪将继续深入挖掘乡村百姓的最深切需求,做好智慧医养的进一步研发探索工作,进一步加强与相关各方的交流合作,为“乡村振兴”发挥积极力量!

分享到: