公司新闻 公司新闻

返回
自贡市常委唐杰一行赴华迪考察 医养结合大数据公共服务平台受认可
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2018-09-08阅读:

        9月7日上午,自贡市常委唐杰一行赴华迪考察指导工作,华迪公司董事长朱军、副总裁马军政等领导进行了热情接待。
 
参观华迪战旗村智慧养老示范点的健康小屋
参观贵宾具体了解医养结合的智慧养老新模式
参观华迪战旗村智慧医养示范点,亲身体验大数据公共服务平台
 
      贵宾们首先参观了华迪公司位于郫都区战旗村的智慧医养示范点,实地感受了华迪的信息化技术的实践应用场景,深入了解了华迪作为一个负责任的企业利用自身优势造福大众的具体情况。作为在大数据背景下率先获得系统落地应用的智慧医养示范点,战旗村卫生服务中心配备了华迪旗下医养商标齐家乐的全套设备,该平台是华迪探索医养结合的智慧养老新模式的成功案例。因平台出色的体验感和实用性,华迪公司被教育部数据中国“百校工程”、健康养老大数据应用创新中心,成都医学院授予“校地企共创医养结合大数据智慧服务平台技术开发单位”。
 
唐杰常委与朱军董事长交流智慧养老问题
        自贡市常委一行在此亲自感受到了该平台的便捷、智能和高效,自贡市常委唐杰还强调了这样的优秀平台对于普通民众的巨大意义,政府关注医疗养老的问题,华迪在社区养老、居家养老等方面的经验值得借鉴,也希望多与相关企业探讨这类问题的解决途径。他还指出,该项目着眼于社区医养,将智慧医养大数据公共服务平台和“健康中国”、“乡村振兴战略”紧密结合,具有巨大社会效益。
 

      结束医养示范点的参观,自贡市常委一行来到了华迪菁蓉镇办公区。参观华迪公司后,在华迪·三创谷六层会议室举行了交流会,成都医学院人文信息管理学院院长梅挺参加了会议。
 

        华迪公司董事长朱军向唐杰常委一行表示了热烈的欢迎,随后唐杰常委发表讲话,对本次赴华迪考察的目标和感受做了讲述。他认为,赴企业考察是开阔视野、拓展思路、寻找有效方法的重要途径,华迪也给了他们不少启示。他认为,在推进医疗卫生服务方面,政府需要借鉴企业及高校的优秀做法。成都医学院人文信息管理学院院长院长梅挺也重点谈到了智慧医养与大数据平台建设的相关问题。
 
 

      华迪公司副总裁马军政系统阐述了华迪目前的信息化业务开展情况,对华迪的各项业务进行了详细讲解,陈述了目前公司取得的具体成果,阐述了目前华迪在各方关注的问题上取得的一些实践经验,也表示希望得到来自政府和高校的意见和建议,互相交流探讨共同进步。
 

        随后会议就各方发言谈到的问题走向了深入交流和探讨。与会者普遍认为,应对新形势下的医养挑战,必须用数字化、智能化、信息化的方式。大数据的应用场景众多,技术已经日趋成熟,可以互相借鉴的地方很多。以大数据为政府决策提供可靠依据,以数据赋能养老产业、优化医养资源配置,拉动健康消费、打造完整产业链是华迪智慧医养项目的建设理念,华迪也在推进医养大数据公共服务平台的长期稳定运行。
 

        本次考察交流活动日程紧凑,但是内容丰富,增进了各方的相互了解,也拓展了华迪的视野。华迪正在不断探索着信息化服务的更多可能性,在智慧医养大数据公共服务平台上的实践应用已经初见成效,华迪期盼更多组织及单位与华迪加强沟通交流,一起为“健康中国”贡献力量!
分享到: